Thursday, November 03, 2011

"Chiang Mu Ya" o 薑母鴨

Hola,

Comenzamos el dia con la presentación de un tipo de "Hot Pot" muy famoso en Taiwán, llamado "Chiang Mu Ya". Y que es lo que tiene de diferente del resto de "Hot Pots"? Pues que a la sopa se le echa pato, muchas verduras y sobretodo, alcohol de arroz.


Dependiendo de la marca o la variedad, puede llegar a tener entre 20 a 60 grados, es decir, comes y casi que te emborrachas a la vez, todo en uno!


En el centro de la mesa, se coloca la olla y debajo de ésta se ponen unos cartuchos de carbon que mantendrán a temperatura altísima el recipiente.


Ahí están las brasas.


Aunque la olla ya tiene algo de alcohol, éste esta muy caliente. Una cervecita siempre es buena compañía, y si es "Taiwan Viru" mejor.


Las sillas son muy pequeñitas, para que os hagáis una idea, un poco más altas que la botella de 1 litro de cerveza. Aunque parezca incómodo, la verdad es que adoptas una postura que te hace inclinar hacia adelante (así parece que comes con más ganas e interés).


Así podréis ver mejor como es el restaurante, las mesas y las sillitas.


Llega la hora de la verdad, y comienzan a venir los platos! Cada plato, puede costar entre 1 a 2 euros. Comienza el festival de las verduras! Mammamia!!!






Así que todo a la olla y a esperar que se poche. 


Mientras vamos acabando con los primeros, pedimos más para acabar de saciar nuestra hambre para por lo menos 1 semana...


Y a disfrutar del Chiang Mu Ya! Por cierto, la carne de pato está ya dentro de la olla.


Si estáis en Taipei, entonces podréis disfrutar de este maravilloso "Hot Pot".



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